Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

l'énergie potentielle électrostatique

Posté par
jalalafnichma
21-03-22 à 00:02

Pouvez-vous m'aider à résoudre cet exercice s'il vous plait ?
et merci d'avance

** image supprimée ** * mmalou > jalalafnichma si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum jalalafnichma. * renseigne également ton niveau dans ton profil **

Posté par
jalalafnichma
re : l'énergie potentielle électrostatique 21-03-22 à 13:05

Par l'ouverture O deux ions( 37Cl−) et (35Cl−) (isotopes de l'élément chlore) pénètrent
avec une vitesse pratiquement nulle dans une région située entre deux plaques P1 et
P2 où règne un champ électrostatique uniforme E
1) Si (VP2 − VP1 ) est égale à 100 V, quelle est en eV l'énergie acquise par chaque ion à l'arrivée en P2 ?
2) En déduire le rapport des vitesses des ions à leur arrivée en P2.
Données: - masse molaire de l'ion( 35 Cl−) = 35.10-3 kg/mol ; masse molaire de l'ion (37Cl −) = 37.10-3 kg/mol ;
- Constante d'Avogadro : N = 6,02.1023 mol-1.

Posté par
odbugt1
re : l'énergie potentielle électrostatique 21-03-22 à 19:25

Bonjour,

Pour t'aider comme tu le demandes encore faudrait il savoir dans quel état d'avancement en sont tes recherches et ce qui t'empêche de continuer.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !