Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'énergie

Posté par
rars96
07-04-12 à 16:48

Vous pouvez m'aidé sur cette exercice s'il vous plait
Exercice 1:
Une pierre de 65 g est lancée vers le haut avec une vitesse initiale de 6,9 m/s ,d'un point de lancement situé à 4m au-dessus du sol. Les frottements avec l'air sont négligeables au cours du mouvement.
On donne g=908 N/Kg
1)Donner l'expression littérale ,avec les unités légales ,de l'énergie cinétique et énergie potentielle de pesanteur .chaque symbole sera expliqué
==>cette question j'ai déjà fait
2)calculer la hauteur maximale atteinte par le pierre .Expliquer le raisonnement
3)Quelle est la vitesse de la pierre à l'arrivée au sol ,juste avant de la toucher ?Expliquer

Exercice 2:
** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** L'énergie



Merci déjà ce qui me répondrons

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Iamat
re : L'énergie 07-04-12 à 17:57

énergie cinétique +énergie potentielle de pesanteur = constante

donc

énergie potentielle de pesanteur max =
énergie cinétique initiale+énergie potentielle de pesanteur initiale

or hauteur max atteinte pour énergie potentielle de pesanteur max


Au sol, l'energie potentielle = O
donc:
energie cinétique avant l'arrivée au sol =
énergie cinétique initiale+énergie potentielle de pesanteur initiale

il reste à extraire la vitesse de l'énergie cinétique.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !