Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'énergie

Posté par
rars96
07-04-12 à 16:48

Vous pouvez m'aidé sur cette exercice s'il vous plait
Exercice 1:
** exercice effacé ** L'énergie



Exercice 2:
Dans un calorimètre contenant initialement un masse d'eau m(eau)=200g à la température T1=20°C,on ajoute un glaçon de mass m=20,0g à la température de 0°C .On suppose que la capacité thermique du calorimètre est négligeable et on fait l'hypothèse     que toute la glace fond.Calculer la valeur de T2,température finale atteinte par l'eau dans le calorimètre .Expliquer les calculs.
Données:Energie massique de fusion de la glace:L=332 Kj/Kg
capacité thermique massique de l'eau liquide :C=4,18 Kj/Kg/°C
E1=m*L     , E2=m*c* T

Merci déjà ce qui me répondrons

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Iamat
re : L'énergie 07-04-12 à 18:06

masse glaçon*L + masse glaçon*c* (T2- T initial glaçon) + masse eau*c* (T2-T1)=0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !