Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

L'eau de mer TP

Posté par
Popo3
30-09-12 à 18:54

Bonjour , alors voila en cour nous avons fait un début de tp ou on a fabriqué de l eau de mer artificielle nous avons ensuite ajouté des ions chromate pour reperer l equivalence de chromate d argent grace a un precipité rouge.
Puis a la fin de ce tp nous avons un petit probleme a résoudre :

Des échantillons d eau de mer ont été prélevés dans le golf de Saint Laurent dt le Gulf Stream mais les étiquettes se sont décollés.
Comment identifier les deux echantillons avec le matériel suivant :
          - Conductimetre
          - Solution etalon de chlorure de potassium
          - Solution de NaCl de concentration connue (10g/l , 20g/l, 40g/l, 60g/l)
          - NaCl solide, balance, cpasule de pesé, spatule
          - Verrerie( Fj, Pj )
          - Pissette eau distillée
          - Psipette , propipette et parafilm

On sait que la salinité pour le Golf du Saint Laurent = 31g/Kg
                             le Gulf Stream = 36.65g/kg
                        pour une densité de l eau de mer = 1.023

Alors avec tout ce qu'on a je pense qu'il faut preparer une solution et mesurer la salinité mais je suis completeùent perdu ...

Merci d avance =) !

Posté par
gbm Webmaster
re : L'eau de mer TP 01-10-12 à 19:16

Salut,

ceci devrait t'aider :

Posté par
Popo3
re : L'eau de mer TP 01-10-12 à 22:15

En effet oui !!
MERCI BEAUCOUP!!

Posté par
gbm Webmaster
re : L'eau de mer TP 01-10-12 à 23:26

Je t'en prie

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !