Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

km/h en tr/min

Posté par
wanowan
03-05-17 à 21:47

Bonjour,
Je dois convertir 18 km/h en tour par minute.
La roue a un diamètre de 64 mm.
Je fais : (18/3.6)/0.032 = 156.25, puis 156.25/2 Pi = 24.87 puis 24.87*60  = 1492 tr/min.
C'est beaucoup trop non ?
Merci

Posté par
Priam
re : km/h en tr/min 03-05-17 à 22:16

18 km/h, de quoi est-ce la vitesse ?

Posté par
wanowan
re : km/h en tr/min 03-05-17 à 22:19

La vitesse d'une voiture de modelisme

Posté par
quarkplus
re : km/h en tr/min 04-05-17 à 07:46

Bonjour,
Oui, c'est juste  .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !