Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Juste une petite question

Posté par Brizh (invité) 15-09-05 à 14:05

bonjour je voudrai juste une petite aide de rappel svp.
l'unité nanoCoulomb est égale à combien de Coulomb en puissance de 10?
Merci d'avance!

Posté par
rene38
re : Juste une petite question 15-09-05 à 14:07

nano est le préfixe pour 10-9

Posté par Brizh (invité)merci 15-09-05 à 14:08

merci beaucoup!

Posté par davidk2 (invité)re 15-09-05 à 14:11

5$\fbox{1Coulomb=1.10^{-9}C}



En électrostatique la loi de Coulomb vaut entre deux charges q et q' :

5$\red{F=\frac{qq'}{4\pi{\eps{_0}r^2}}

5$\eps{_0}=permittivité dans le vide(Farad.mètre)

Posté par Brizh (invité)d accord 15-09-05 à 14:19

donc juste pour vérifier! -4.10*2 nanocoulomb=-4.10*-7 coulomb?

Posté par
cinnamon
re : Juste une petite question 15-09-05 à 14:20

Salut,

davidk2 tu n'aurais pas oublié un petit préfixe dans ton encadré ?


Posté par davidk2 (invité)re 15-09-05 à 14:25

e_r peut être le vecteur directeur ????

Posté par
cinnamon
re : Juste une petite question 15-09-05 à 14:26

Hein ?

Posté par davidk2 (invité)re 15-09-05 à 14:31

Je réitère : e_r le vecteur directeur entre les deux charges ponctuelles q et q'.

Posté par philoux (invité)re : Juste une petite question 15-09-05 à 14:34

non le mot nano

Philoux

Posté par davidk2 (invité)re 15-09-05 à 14:35

Combien vaut le nombre d'Avogadro au fait ?

Posté par philoux (invité)re : Juste une petite question 15-09-05 à 14:36

LA dérive te démange davidk2

N'as-tu pas google ?

Philoux

Posté par
H_aldnoer
re : Juste une petite question 15-09-05 à 14:36

GOOGLE !!!!!!!!!!!

  

Posté par davidk2 (invité)re 15-09-05 à 17:07

Merci. Je crois que c'est la quantité d'atomes contenue dans une mole d'atomes....????
Pouvez vous me rappeler la formule avec la masse molaire s'il vous plait ?

Ps : je cherche des bouquins de maths (niveau terminale S-prépa MPSI-PCSI) à moindre cout, merci de me donner un lien web intéressant.

Posté par
Buth
re : Juste une petite question 15-09-05 à 20:27

Tu cherches quoi comme genre de bouquin ? Tu es en quelle classe ?

Je te conseille la collection Ellipses

Posté par davidk2 (invité)re 16-09-05 à 15:28

Des bouquins pour perdre mon niveau en maths(bac/bac+2).
Je vais me renseigner merci de ton conseil.

Posté par philoux (invité)re : Juste une petite question 16-09-05 à 15:31



tu fais perdre de l'énergie aux bénévoles, davidk2...

Philoux

Posté par davidk2 (invité)re 16-09-05 à 18:44

"garder" , mince quel lapsus révélateur d'une faille psychomotricienne naissante.
Désolé, c'est l'autre coté de mon cerveau défaillant qui a parlé.
Donc je répète : des bouquins pour "autochtoniser" mes connaissances.(sup environ).
Priceminister, est ce louable comme site ?

Posté par derby3 (invité)re : Juste une petite question 17-09-05 à 08:52

oui, c'est cool.

Mais attention au hacking des crédit cards et aux keyloggers!

Je te conseille de passer un coup de Ad-aware personal (R) sur ton disque, avant de diffuser ton numéro de carte.

Posté par derby3 (invité)re : Juste une petite question 17-09-05 à 08:53

Le "ministre du prix" est le meilleur site de vente directe d'occasion (hors ventes en enchères comme ebay).

Posté par
puisea
re : Juste une petite question 17-09-05 à 09:11

Bon je pense que la dérive a été assez loin sur ce topic.

Posté par davidk2 (invité)re 17-09-05 à 09:51

J'ai acheté 2 bouquins de maths sur ce site hier soir pour 20€ environ.
Pas besoin derby, la protection SSL 128 bits(petit cadenas jaune) est la preuve d'un paiement sécurisé. C'est ce qu'ion apelle la cryptographie je crois.
Mais faut faire gaffe à tous ces hackers qui derrière le "DOS"=CMD, tabulent à longueur de journée les numéro de carte et les cryptogrammes visuels.
Excusez moi puisea, je n'ai pas envi de me faire blacklister pour la n-ième fois.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !