Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Je coince sur deux exercices

Posté par
Moegi
14-03-11 à 15:47

Bonjour, après m'être creusé les méninges sur ces exercices, j'ai décidé d'avoir recours à votre aide

Voici l'énonce de l'exercice n°1 : ** exercice effacé ** Je coince sur deux exercices



Exercice N°2 :

Dans une molécule NaCl, un ion Na+ de charge +qe est à 2.3x10exposant -10m d'un ion Cl - de charge - qe. Quelle est la grandeur de la force entre deux ions de charges +qe et -qe à cette distance ?

Merci d'avance

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Marc35
re : Je coince sur deux exercices 14-03-11 à 23:21

Bonsoir,
C'est la force électrique  F\,=\,k\,\frac{q\,q^'}{d^2}
Donc :
3$F\,=\,9.10^9\,\frac{(1,6.10^{-19})^2}{(2,3.10^{-10})^2}

et la force est attractive bien sûr.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !