Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

interpréter le phénomène de surtension

Posté par swim24 (invité) 23-02-07 à 16:20

Bonjour à tous!
Je n'arrive pas à faire cet exercice et j'espère que quelqu'un pourra m'aider:
Lorsqu'on établit le courant dans une bobine de résistance r négligeable et d'inductance L = 100 mH, la valeur de l'intensité passe, en 1/1000 s, de 0 à 4 A.
Quel est l'ordre de grandeur de la tension apparaissant aux bornes de la bobine?
merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : interpréter le phénomène de surtension 23-02-07 à 20:39

Bonsoir,

C'est l'application directe du cours, non ?
U = L.di/dt
L = 0,1 H
di = 4 A
dt = 0,001 s

Posté par swim24 (invité)re : interpréter le phénomène de surtension 24-02-07 à 16:51

Bonjour Coll
désolé de répondre si tard mais je n'avez pas vu ton post avant.
Ben oui c'est tout simple en fait c'est vrai que c'est l'application du cours.
Merci beaucoup pour ton aide

Posté par
Coll Moderateur
re : interpréter le phénomène de surtension 24-02-07 à 16:56

Je t'en prie
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !