Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

interférences

Posté par
Newgatee
04-11-20 à 16:10

Bonjour à tous,

J'ai un exercice où on doit montrer que une courbe est en relation avec i=(D)/b.

avec D= 2.0 m

grâce à la droite je détermine l'équation de cette courbe. Je trouve k c'est à dire * D = 9.3*10E-7 m^2. Ce qui correspond donc au coefficient directeur de la droite.

Et à partir de cela je dois déterminer la valeur de .

Je me sers donc de k=*D

ce qui donne =k/D

Le problème maintenant c'est que je ne sais comment faire puisque on a K en m^2, or on ne peut diviser des m^2 par des m en l'occurrence 2.00 ici.

Posté par
gts2
re : interférences 04-11-20 à 16:16

Bonjour,

Pourriez-vous préciser votre problème ?
Vous chercher une longueur () en divisant une "surface" (k) par une autre longueur (D) ce qui donne bien une longueur, c'est donc tout ce qu'il y a de cohérent.

Posté par
odbugt1
re : interférences 04-11-20 à 16:18

Bonjour,

Imaginons un rectangle d'aire S = 50m² et de longueur L =12,5m.
Sa largeur " l " est évidemment l = 50 / 12,5 = 4m
Pour l'obtenir tu as divisé des m² par des m
Pour quelle raison ne pourrait on pas faire cette division ?

Posté par
odbugt1
re : interférences 04-11-20 à 16:20

Oups ...
Désolé gts, de ce post croisé !

Posté par
Newgatee
re : interférences 04-11-20 à 16:23

ah oui d'accord merci. Je sais pas pourquoi c'a m'a bloqué. J'ai toujours eu du mal avec les unité de surface et d'aire.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !