Bonjour
Un satellite de masse m=48kg tourne autour de la terre avec une orbite circulaire l altitude z=800 km
Déterminer
Sa vitesse
Sa période
Réponse
Question 1
V=√(GMt/r)
V=√(6,67*10^-11*5,58*10^24)/6,37*10^6)
V=7913,04 m/s
2/ sa période
T=2pi/v
T=2pi*r/v
T=2pi*6,37*10^12/7913,04
J ai trouvé
T=50554947277 HZ
C est ça
Bonjour,
1) que represente r dans la formule V=(GM/r) ?
2) une période n'est pas une fréquence!
Et en plus c'est faux.
Non, apprends la formule avant de l'appliquer !
V = (G MT/ r)
MT c'est la masse de ......
r est la distance entre le satellite et le centre de la terre.
Donc ici r= 6370km + ....
Non
Est ce que tu te rends compte que ce résultat est aberrant?
2. 1013 m/s
La vitesse de la lumière vaut 3. 108 m/s "seulement" !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :