Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

intéraction électrostatique

Posté par
guit_storm
19-11-05 à 20:03

bonsoir,
j'ai un petit problème avec la queestion b de cet exo:

Deux objets ponctules , de masses égales m=1mg, porten t des charges identiques p.
La résultante(??) des forces éléctrostatiques et gravitationnles agissant sur chaque objet est nulle.
représenter sur un schéma les 2 objets et les forces d'interactions: j'ai represnté deux objets exercants des  forces répulsives(comme la chrage est la même,c'est bon?).


b.Donner l'expressio des forces agissant sur un obkjet .En déduire la valeur de ma charge q.

Posté par
guit_storm
re : intéraction électrostatique 19-11-05 à 20:12

vous pouvez m'aidez svp? c'est un devoir pour lundi.

Posté par
guit_storm
re : intéraction électrostatique 19-11-05 à 21:01

personne ne peut m'aider?

Posté par
sebmusik
re : intéraction électrostatique 19-11-05 à 21:03

deux vecteur de sens contraire car charges de meme signe se repoussent.

Posté par
guit_storm
re : intéraction électrostatique 19-11-05 à 21:04

oui ça c'est pour la question a et c'est ce que j'ai représenté sur ma feuille mais je veux savoir pour la question b.

Posté par
sebmusik
re : intéraction électrostatique 19-11-05 à 21:05

quelle relation as-tu pour la valeur de la force electrostatique ?

F=...

Posté par Arsenic (invité)re : intéraction électrostatique 19-11-05 à 21:06

Tu a juste a appliquer les formules et puis c'est tout

Posté par
guit_storm
re : intéraction électrostatique 19-11-05 à 21:12

F=k|q|/d²  ?

Posté par
guit_storm
re : intéraction électrostatique 19-11-05 à 21:21

c'est ca sebmusik?

Posté par
guit_storm
re : intéraction électrostatique 20-11-05 à 13:44

quelqun peut me dire si ma prposition est correcte svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !