Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Interaction électrique et gravitationelle

Posté par Fedjakin (invité) 19-11-05 à 15:11

Bonjour.

Je post ici parce que j'ai besoin d'aide (on s'en doute), mais en fait j'aurai juste besoin de quelque chose ... qu'on me fasse les calculs, pas moyen de remettre la main sur ma calculatrice et celle de windows est beaucoup trop basique pour que j'arrive a m'en sortir
Donc normalement mes raisonnements sont bons, tout ca, mais si quelqu'un a deux minutes pour me faire les calculs (ou mieux, me conseiller un programme en download sur le net qui le fasse), ca serait très gentil ^^
(Ca a l'air un peu compliqué (enfin, seulement pour moi ptet) en texte, mais grosso modo c'est un nombre scientifique multiplié par une fraction de nombres scientifiques, donc x multiplié par 10^x ^^)

Force électrique s'exercant entre deux noyaux de charge 1,28*10^-18C (8 Protons)
F = F' = k*(|qq'|/d²)
F = F' = (9x10^9)*((1,28x10^-18)²/(1,21*10^-10)²)= ?

Force gravitationelle (16 nucléons)
F = F' = G*(mm'/d²)
F = F' = (6,67*10^-11)*((2,672*10^-26)²/(1,21*10^-10)²)=?

Force électrique (2 protons séparés par une distance D = 7 x 10^-15)
F = F' = (9x10^9)*((1,6*10^-19)²/(7x10^-15)²)=?

Force gravitationelle (entre 2 protons séparés par la meme distance D)
F = F' = (6,67*10^-11)*((1,67*10^-27)²/(7x10^-15)²)=?


Sauf erreur de ma part, je pense que c'est bon, merci aux personnes qui prendront le temps de m'aider ^^ (et desolé de poster un truc aussi minable, mais j'en ai besoin très vite :/)

Posté par
Nightmare
re : Interaction électrique et gravitationelle 19-11-05 à 15:30

Bonjour

Tu n'as pas trouvé en cherchant "calculatrice" sous google ?

Posté par Fedjakin (invité)re : Interaction électrique et gravitationelle 19-11-05 à 15:32

Hmmm, google non, par contre je me suis fais toutes les calculatrices trouvées sur telecharger.com et clubic.com sans succès, enfin, j'étais trop bête pour m'en servir (mais on va dire que c'était un problème d'interface)

Dans l'idéal j'aurai bien recuperé maple mais a 150$ pour un exercice ca va me couter cher ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !