Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intensité: problème

Posté par la_fureur (invité) 22-04-06 à 00:20

salut!
j'ai fait un exercice de 2 façons différentes mais je ne trouve pas le même résultat et je ne comprend pas où est mon erreur donc si quelqu'un pouvait m'aider ça serait sympa

Un solide, laché sans vitesse initiale acquiert une vitesse V = 0.2 m.s^(-1 ) après 20 ms de chute.
En déduire l'intensité de la pesanteur.

méthode1 :

g= dv/dt donc g=0 car la dérivée de V=0.

méthode2:

g= dv/dt donc v=gt+vo (primitive de v) or v0=0 donc g=v/t et je ne retrouve pas 0

merci d'avance

Posté par
disdrometre
re : intensité: problème 22-04-06 à 00:30

bonsoir,

la méthode 1 n'est pas bonne , car dv/dt non nul, car v s'accroit , donc dv/dt > 0

g= (v(20 ms) -v(0))/(20 ms)= 0.2/0.020 = 10 m/s2 (cela ressemble à ta méthode 2)


K.

Posté par la_fureur (invité)re : intensité: problème 22-04-06 à 10:53

ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !