Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Intensité du courant électrique.

Posté par antoine59 (invité) 21-04-05 à 09:15

Bonjour,

Je suis bloquer devant un petit exercice tout simple .

voici l'énoncé :
On dispose d'une pile caractérisée par : E = 1,7 V et r = 1,0 . Elle est associée en série avec un conducteur ohmique de résistance R = 2,7 V.

La premiere question est d'exprimer Upn de deux façon différentes, moi j'ai mis Upn = E-rI et Upn = RI
Et ensuite calculer la valeur I ?

svp Pouvez vous me dire si ma réponse est bonne et m'expliquer pour la suivante. Merçi d'avance.

Posté par philoux (invité)re : Intensité du courant électrique. 21-04-05 à 10:08

>antoine59 (nord?)

Oui antoine, c'est bon.
Ensuite, il faut trouver I en égalant les 2 expressions de Upn
puisque E, r et R sont connus...

Philoux

Posté par antoine59 (invité)re : Intensité du courant électrique. 21-04-05 à 11:01

Ok merçi je vais essayer.

et pour ton information 59 c'est le nord.

Posté par philoux (invité)re : Intensité du courant électrique. 21-04-05 à 11:06

> oki le t'chi

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Intensité du courant électrique. 21-04-05 à 11:06

ch'ti oups

Posté par antoine59 (invité)re : Intensité du courant électrique. 21-04-05 à 11:09

ch'ti c'est ça !

Upn = E-rI      Upn = RI

E-rI = RI

Mais les 2 I s'annulent donc sa ne marche pas ?

Posté par
J-P
re : Intensité du courant électrique. 21-04-05 à 11:20

Mais non cela ne s'annule pas.

E - rI = RI
RI + rI = E
I(R+r) = E
I = E/(R+r)
...



Posté par antoine59 (invité)re : Intensité du courant électrique. 21-04-05 à 11:22

Merçi beaucoup.

Posté par antoine59 (invité)re : Intensité du courant électrique. 21-04-05 à 11:24

I = 1,7/3,7 = 0.46 A
Et voila...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !