Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intensité du courant

Posté par
titi370
25-10-11 à 20:33

Bonjour,

J'ai différents petits exercices sur la puissance, l'énergie... qui me crée quelques soucis.
Voici le premier.

Une batterie d'accumulateurs a fournie une quantité de 60000 coulombs pendant une minute.
Calculer l'intensité du courant débité par la batterie.

Ma réponse :
60000 / 60 = 1000 ampères

Qu'en pensez vous ?

Merci de votre réponse.

Posté par
bibe
re : intensité du courant 25-10-11 à 21:28

Bonjour,

On sait que le courant est la dérivée par rapport au temps d'une charge: i=dq/dt

i=6.104/60=103 A

D'accord avec toi.

Posté par
titi370
intensité du courant 25-10-11 à 21:31

merci

Bonne soirée

Posté par
Challenger
re : intensité du courant 13-03-25 à 14:34

Bonjour, moi je pense qu'on doit convertir ( t ) d'abord. J' ai besoin de votre aide merci

Posté par
vanoise
re : intensité du courant 13-03-25 à 15:56

Bonjour

Citation :
moi je pense qu'on doit convertir ( t ) d'abord

Je ne comprends pas cette phrase...
Concernant la réponse fournie dans le message du 25-10-11 à 21:28 : l'auteur fait l'hypothèse d'une intensité constante au cours du temps, ce qui parait raisonnable dans la mesure où l'énoncé parle de "l'intensité" sans plus de précision. Dans ce cas :
I=dq/dt=constante donc : q=I.t si on considère que la décharge commence à la date t=0. La date de fin de charge vérifie :
qtotale=I.tfinal



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !