Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

installation électrique

Posté par
lorelei
24-11-13 à 12:39

Bonjour, j'ai un exercice à faire, mais malheureusement je bloque dessus.. un petit coup de main me serait bien utile Voici l'exercice :

" Pendant 2 heures, les trois récepteurs ci- dessous sont alimentés sous une tension U=230 V
a) Sachant que pendant 2heures le disque du compteur d'énergie effectue 3920 tours, calculer l'énergie consommée sachant que la constante C= 2,5 Wh/tr
b) Calculer la puissance totale de l'installation. En déduire la puissance du moteur
c) Calculer l'intensité efficace circulant dans chaque appareil.

Données : pour le moteur : cos = 0,86
                pour le radiateur et la lampe cos = 1

radiateur : 2000W
moteur : ?
lampe : 100 W


Mes réponses :

a) P = 2,5 X 3920 x 7200
    P = 70 560 000 J

b) pour la puissance totale de l'installation je ne sais pas comment faire, j'ai fait

Pr + Pl = 2000 + 100 = 2100 W
Pm = 9800 - 2100 = 7700 W mais ça ne me paraît pas correct..

c) j'ai pris la formule P = U x I x cos
et j'ai transformé : I = ( U x cos ) : P
Mais je trouve des résultats vraiment minimes.. alors je ne sais pas si j'ai bon ou pas..

Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait super ! merci d'avance

Edit Coll : forum modifié

Posté par
lorelei
Installation électrique 24-11-13 à 19:05

Bonjour, j'ai un exercice à faire, mais malheureusement je bloque dessus.. un petit coup de main me serait bien utile  Voici l'exercice :

" Pendant 2 heures, les trois récepteurs ci- dessous sont alimentés sous une tension U=230 V
a) Sachant que pendant 2heures le disque du compteur d'énergie effectue 3920 tours, calculer l'énergie consommée sachant que la constante C= 2,5 Wh/tr
b) Calculer la puissance totale de l'installation. En déduire la puissance du moteur
c) Calculer l'intensité efficace circulant dans chaque appareil.

Données : pour le moteur : cos  = 0,86
                pour le radiateur et la lampe cos  = 1

radiateur : 2000W
moteur : ?
lampe : 100 W


Mes réponses :

a) P = 2,5 X 3920 x 7200
    P = 70 560 000 J

b) pour la puissance totale de l'installation je ne sais pas comment faire, j'ai fait

Pr + Pl = 2000 + 100 = 2100 W
Pm = 9800 - 2100 = 7700 W mais ça ne me paraît pas correct..

c) j'ai pris la formule P = U x I x cos  
et j'ai transformé : I = ( U x cos  ) : P
Mais je trouve des résultats vraiment minimes.. alors je ne sais pas si j'ai bon ou pas..

Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait super ! merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : installation électrique 24-11-13 à 19:38

Bonsoir,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
soleil
Installation électrique 25-11-13 à 22:18

Bonsoir, j'ai un exercice à faire, mais malheureusement je bloque dessus.. un petit coup de main me serait bien utile  Voici l'exercice :

" Pendant 2 heures, les trois récepteurs ci- dessous sont alimentés sous une tension U=230 V
a) Sachant que pendant 2heures le disque du compteur d'énergie effectue 3920 tours, calculer l'énergie consommée sachant que la constante C= 2,5 Wh/tr
b) Calculer la puissance totale de l'installation. En déduire la puissance du moteur
c) Calculer l'intensité efficace circulant dans chaque appareil.

Données : pour le moteur : cos  = 0,86
                pour le radiateur et la lampe cos  = 1

radiateur : 2000W
moteur : ?
lampe : 100 W


Mes réponses :

a) P = 2,5 X 3920 x 7200
    P = 70 560 000 J

b) pour la puissance totale de l'installation je ne sais pas comment faire, j'ai fait

Pr + Pl = 2000 + 100 = 2100 W
Pm = 9800 - 2100 = 7700 W mais ça ne me paraît pas correct..

c) j'ai pris la formule P = U x I x cos
et j'ai transformé : I = ( U x cos  ) : P
Mais je trouve des résultats vraiment minimes.. alors je ne sais pas si j'ai bon ou pas..

Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait super ! merci d'avance

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !