Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Indice

Posté par
prescila
17-05-11 à 20:07

bonjour,

Determination de l'indice de saponification d'une créme de lait ainsi que la concentration de HCl
essai réalisé:El=10ml à 2.5g/L et Ek=20ml à 0.2mol/L

Aprés saponification:Vhcl=7.40
Vtémoin HCl=19.60

Est qu'il serait possible que quelqu'un m'explique comment faire? s'il vous plait!merci d'avance

Posté par
geegee
re : Indice 19-05-11 à 19:00

Bonjour,

On peut regarder ici:http://fr.wikipedia.org/wiki/D%C3%A9termination_de_l'indice_de_saponification



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !