Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Incertitude absolue

Posté par
romain35540
08-10-23 à 17:57

Bonjour,

Je n'arrive pas à faire la question b de cet exercice.
J'ai trouvé l'interfrange (i=8.3mm).
Concernant l'incertitude absolue comment la déterminer ? en mesurant sur le schéma.

Merci d'avance pour votre aide.

** image supprimée : la recopie des 5 premières lignes est obligatoire, [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum**

Posté par
romain35540
re : Incertitude absolue 08-10-23 à 20:06

Bonsoir,

L'exercice :

une source monochromatique de longueur d'onde = 632nm, éclaire une plaque perforée de 2 fentes de largeur b et distantes d'une longueur a.
Ces 2 fentes se comportent alors comme 2 sources de lumière S1 et S2 éclairant un écran placé à une distance D=50cm de la plaque.
Le schéma est vu du dessus sur l'image jointe.

La question a j'ai réussi.

La b :
Je n'arrive pas à faire la question b de cet exercice.
J'ai trouvé l'interfrange (i=8.3mm).
Concernant l'incertitude absolue comment la déterminer ? en mesurant sur le schéma.

Merci d'avance pour votre aide.

Bonne soirée

Incertitude absolue



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !