Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Impédance des circuits RLC en série (physiques)

Posté par ensemble (invité) 13-01-07 à 19:14

Bonjour,
j'aimerais savoir si on peut me renseigner sur des bases d'élect...
Ma question est la suivante:
Pour un circuit RLC série ; on peut avoir un circuit globalement inductif: Lw>1/Cw
donc une impédance Z = Racine (R²+(Lw-1/Cw)²)
Si il est capacitif : 1/Cw>Lw
donc je serais tenté d'écire Z=Racine (R²+(1/Cw-LW)²)
Mais là je doute...
Est-ce que quelqu'un peut m'apporter une explication claire et précise , sinon m'orienter vers un lien pour y trouver une explication claire...
Merci d'avance

Posté par
J-P
re : Impédance des circuits RLC en série (physiques) 13-01-07 à 19:23

Remarque :

(A - B)² = (B - A)²
Alors cela ne sert à rien de "croiser" les positions de A et B.
--------------------
Dans un circuit RLC série.

En sinusoïdal de pulsation w:

Z = R + jwL + (1/jwC)

Z = R + j(WL - (1/WC))

|Z| = \sqrt{R^2 + (wL - \frac{1}{wC})^2}

Si wL > > 1/wC, alors: |Z| \simeq \sqrt{R^2 + (wL)^2}

Si 1/wC > > wL, alors: |Z| \simeq \sqrt{R^2 + (\frac{1}{wC})^2}
-----

Posté par ensemble (invité)re : Impédance des circuits RLC en série (physiques) 13-01-07 à 20:03

Merci encore.
PS dommage qu'il n'y ait pas d'informations sur le sujet pour ce site.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !