Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Impédance

Posté par
Fab48
10-09-19 à 20:50

Bonjour,

Je sollicite votre aide pour plusieurs petites questions, qui me donne du fil à retordre :
1- l'intensité instantanée d'un courant sinusoïdale, exprimée en ampère, est donnée par la relation suivante : I(t)=9.9sin(3140t-60º).
J'ai répondu à toutes les questions sauf la dernière :
préciser sa fréquence.
Comment puis je trouver la fréquence sans connaître T ?

2- On applique une tension sinusoïdale u de valeur efficace u=220v et de fréquence f=50hz aux bornes d'un condensateur de capacité C=10uf
Calculer son impédance Zc.
J'ai beau utiliser la formule : 1/C.w avec w= 2n.f le logiciel me renvoie toujours un faux.

3- même problème que la question 2 avec un condensateur parfait de capacité C=47uf.

Merci par avance pour l'aide que vous pouvez m'apporter.

Amicalement,

Fab

Posté par
odbugt1
re : Impédance 11-09-19 à 00:14

Bonsoir,

1)
Ton intensité est de la forme i(t) = Im sin(t - )
Tu peux donc, connaissant la valeur de la pulsation en déduire celle de la fréquence f

2 et 3)
On ne peut t'aider que si tu exposes le détail de tes calculs.

Posté par
Fab48
re : Impédance 11-09-19 à 21:58

Merci,

Avez vous la formule pour trouver la fréquence avec la valeur des pulsations ?

Pour l'impédance des condensateurs c'est bon j'ai trouvé, j'oubliais de convertir les micro farad en farad.

Posté par
odbugt1
re : Impédance 11-09-19 à 23:13

Avez vous la formule pour trouver la fréquence avec la valeur des pulsations ?

Oui, et toi aussi tu l'as puisque tu l'as écrite dans ton post du  10-09-19 à 20:50



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !