Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Identification d'un composé

Posté par
manon430
13-11-12 à 23:48

Bonsoir :

Le spectre de RMN d'un composé A de formume C8H11N est donné ci-dessous. L'intégration relative à chaque signal du spectre à été précisée. Déterminer la formule semi développée d'un composé A.

j'ai fait :

on trouve 4 signaux composés de plusieurs pics. Le signal à 7,3ppm est un singulet, celui à 4ppm est un quadruplet, celui à 1,5ppm est un singulet et celui à 1,4ppm et un doublet.

cependant je ne sais pas comment poursuivre merci de m'aider

Identification d\'un composé

Posté par
molecule10
réponse 14-11-12 à 11:43



  Bonjour  manon430 :  Il  me  semble  qu'il  doit  s'agir  de  la  1-phényléthylamine :     C6H5-CH(CH3)-NH2


  Tu  as  le  doublet  du  CH3 = 3 protons  à  1,4 ppm  ;   singulet  du  NH2- = 2 protons  à  1,5 ppm  ;   quadruplet  du  -CH-  =  1 proton  à  4 ppm ;  et  les  5  protons  phényl  à  7,3 ppm.

  Bonnes  salutations .

Posté par
manon430
re : Identification d'un composé 14-11-12 à 14:40

ok merci !

Posté par
manon430
re : Identification d'un composé 18-11-12 à 16:42

comment avez vous trouvé ça ?

Posté par
manon430
re : Identification d'un composé 18-11-12 à 17:13

?

Posté par
Val82
re : Identification d'un composé 02-01-13 à 15:27

Hello Manon !
Est ce que tu as eu la correction de cet exercice ?
Parce que la réponse de molecule10 est surement juste mais comment l'apporter ?

Posté par
manon430
re : Identification d'un composé 03-01-13 à 11:44

non je ne l'ai pas eu malheureusement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !