Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
bluq
re : Hydrostatique 24-07-15 à 18:29

je ne voit pas bien mon égalité; j'ai ecrit: vecteur VP = vecteur g

voilà

Niveau terminale
Partager :

Hydrostatique

Posté par
bluq
24-07-15 à 18:30

Bonjour,

Que signifie le "V" de =?
C'est "variation" (pression) c'est sa?
Merci!

Edit Coll : forum modifié selon le niveau déclaré dans ton profil

Posté par
vanoise
re : Hydrostatique 24-07-15 à 18:55

Niveau terminale on pourrait avoir :P = .g.h
variation de pression = masse volumique multipliée par g multipliée par la différence d'altitude h.
Niveau enseignement supérieur, on peut avoir :
Vecteur nabla P = vecteur gradient de la pression = produit de la masse volumique par vecteur g.

Posté par
vanoise
re : Hydrostatique 24-07-15 à 19:03

Voici les forumules correspondant à mon message précédent :
\vec{\nabla{P}}= \rho . \vec{g}
ce qui est équivalent à :
\vec{grad}(P) =  \rho . \vec{g}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !