Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Hydrataion d'une solution de sulfate de fer II

Posté par simon01000 (invité) 19-11-06 à 14:08

Bonjours à tous

Je rencontre certains problèmes dans mon DM a rendre pour le jeudi  ,11 novembre notament pour un exercice concernant l'hydratation d'une solution de sulfate de fer II

Voici le sujet :

Un laborantin doit préparer un litre de solution de fer II a 0.2 mol/L  il pèse 41.2g de cristaux de sulfate de fer qu'il fait dissoudre dans de l'eau distillée de la fiole.
1) Le sulfate de fer solide utilisé par le laborantin est il hydraté ? (oui je pense)
2) Si oui quel est le nombre de molécules d'eau associées a un sulfate de fer ?
3) Comment doit on alors écrire sa formule ?

On donne M(Fe)=56g/mol          M(S)=32 g/mol                    M(O)=16 g/mol                      M(H)=1 g/mol          


Je vous serais reconnaissant de bien vouloir vous intéresser à mon problème
Merci d'avance .

Posté par
Orsolya
re : Hydrataion d'une solution de sulfate de fer II 19-11-06 à 18:04

Bonsoir Simon,

Le même type d'exercice a été traité ici : exo de chimie dur dur...
Tu peux t'y référer

Posté par
Orsolya
re : Hydrataion d'une solution de sulfate de fer II 19-11-06 à 18:05

Soit dit en passant, j'espère que la date que tu mentionnes pour ton devoir n'est pas la bonne car le 11/11 est non seulement passé, mais en plus c'était férié

Posté par simon01000 (invité)re : Hydrataion d'une solution de sulfate de fer II 19-11-06 à 18:17

je te remercie j'ai chercher mais je n'étais pas tombé sur cette discution .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !