Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Histoire de Dosage

Posté par aloha (invité) 04-09-05 à 09:24

Slt merci pour hier sa y est jai trouvé la suite cependant jai un etre probleme lenoncé est le suivant:

On dispose dun flacon dune solution dacide chlorhydrique concentrée ou est notée sur letiquette lindication suivante:33% minimum en masse dacide chlorydrique.On appelera cette solution So.On veut connaitre la concentration molaire Co de cette solution.

Premiere etape:On dilue 1000 fois la soltuion So.On obtient alors une solution S1 de concentration C1.

Deuxieme etape:On preleve precisement un volume V1=100.0 mL de solution S1.On dose par conductimétrie la solution S1 par une solution titrante d'hydroxyde de sodium de concentration Cb=1.00*10[/sup]-1 mol.L[sup]-1

Jai commencé a faire 4 question mais je bloque ici pourriez m'aidez:

5.A laide dun tableau davancement
determiner la quantité de matiere initiale d'ions oxonium dans le volume V1 de solution S1.

6.Calculer la concentration molaire C0 de la solution dacide chlorydrique dilué S1.

En esperant que vous puissiez maider merci davance...

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Histoire de Dosage 04-09-05 à 10:05

Bonjour,

A lire et à respecter :

[faq]ouposter[/faq]

Merci
A+

Posté par aloha (invité)De la chimie rien que de la chimie... 04-09-05 à 10:11

Slt voila mon probleme:

On dispose dun flacon dune solution dacide chlorhydrique concentrée ou est notée sur letiquette lindication suivante:33% minimum en masse dacide chlorydrique.On appelera cette solution So.On veut connaitre la concentration molaire Co de cette solution.

Premiere etape:On dilue 1000 fois la soltuion So.On obtient alors une solution S1 de concentration C1.

Deuxieme etape:On preleve precisement un volume V1=100.0 mL de solution S1.On dose par conductimétrie la solution S1 par une solution titrante d'hydroxyde de sodium de concentration Cb=1.00*10-1 mol.L-1

Jai commencé a faire 4 question mais je bloque ici pourriez m'aidez:

5.A laide dun tableau davancement
determiner la quantité de matiere initiale d'ions oxonium dans le volume V1 de solution S1.

6.Calculer la concentration molaire C0 de la solution dacide chlorydrique dilué S1.

En esperant que vous puissiez maider merci davance...

*** message déplacé ***

Posté par aloha (invité)re : Histoire de Dosage 04-09-05 à 10:12

ok pas de probleme je savais pas cool

Posté par aloha (invité)re : De la chimie rien que de la chimie... 04-09-05 à 10:26

aidez moi sil vous plait

*** message déplacé ***

Posté par aloha (invité)re : De la chimie rien que de la chimie... 04-09-05 à 10:35

c'est vraiment important sil vous plait me laissez pas tombé sniff :(

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : Histoire de Dosage 04-09-05 à 11:35

Je pense que tu devrais lire la <a href="forum-faq.php">f.a.q.</a> du forum...

Posté par aloha (invité)re : Histoire de Dosage 04-09-05 à 11:39

tu pourrais pas maider???stp

Posté par aloha (invité)esai 04-09-05 à 12:07

essai 1 2 1 2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !