Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

HELP ME SVPP un exo fisik pr lundi !!!

Posté par sweety (invité) 11-01-04 à 12:08

Merci boco d'maidé
Voici l'énoncé:
Un pendule simple est constitué d'1petite bille assimilable
à 1 poin matériel de masse m=50g attaché à un fil inextensibl de
longuer l=40cm. L'ensemble est fixé en 1 poin O et on considére
que les frottemen sont négligeabl.

a.on écarte le pendule de sa position d'équilibre d'1 angle
"alpha"=40° (position A de la bille).
On le la^che sans vitesse initiale , on repére la position de la pendule
par la valeur "alpha" de l'angle que fait le fil avek la vertical.
Calculer le travail des forces de pesanteur lorsk l'angle ke
fai le fil avek la verticale passe de la valeur "alfa"0 à la valeur
"alfa".

la suite dé kestion ne me pose pa de problém mé je n'arive pa à
résoudr la 1er kestion du kou sa blok tou
Pouvez vous m'édé pleaseeeeeee

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : HELP ME SVPP un exo fisik pr lundi !!! 11-01-04 à 12:11

Tu peux trouver des exemples sur ce forum.
sujet 6361

Ce n'est pas forcément les mêmes applications numériques, mais
la méthode est là...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !