Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Help me please!!! un exo de fisik pr demain!!!!!!

Posté par SWEET (invité) 03-12-03 à 16:09

Pouvez_vous m'aider sur cet exercie svp?????

Lors d'1 épreuve de vitesse , un skieur de masse m= 80kg se lance
sur une piste de descente rectiligne faisant un angle de 30° avék
l'horizontale.
On modélise les actions mécanik dues à la résistance de l'air par
une force F opposé au mouvement et de valeur proportionnelle au carré
de la visse du skieur F=kv²
Les force de frottements au contact des skis sur la neige sont négligeables.

1_ Montrer ke le mouvement comporte 2 phases.

2- calculer la vitesse limite du skieur en prenant k=0,25 N.M².s²

sachant ke g=9,8 N.kg

MERCI POUR VOTRE AIDE

Posté par
watik
re : Help me please!!! un exo de fisik pr demain!!!!!! 03-12-03 à 18:27

Où est-ce que vous bloquez?

Posté par sweet (invité)re 03-12-03 à 23:02

bah en fait je ne vois pas du tout les 2 phases?
é pour 2) j'ai comencé avec les projection axe (ox)
mé sa ne m'a rien doné

merci     pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !