Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Gravitation Universelle

Posté par
bibichette
13-05-10 à 19:59

Bonjour je suis désolée d'encore poster mes exercices mais je n'arrive pas trop à comprendre. J'en ai 6 à faire, j'ai fais le 1er en entier sans problème, mais les autres j'ai du mal.

Voici le 2e exercice : ** exercice effacé ** Gravitation Universelle

Le 3e : ** exercice effacé ** Gravitation Universelle


Le 4e :

La distance entre les centres de la Terre et de la Lune est, en moyenne, de L=384 000km. Il existe un point A situé entre ces deux planètes où les forces de gravitation générées par ces 2 planètes se compensent.
1) Schématiser la situation : on notera d la distance entre A et le centre de la Terre et d' la distance entre A et le centre de la Lune.  ==> OK
2) Exprimer L en fonction de d et d'.  ==> ??
3) Donner l'expression de la force de gravitation F exercée par la Terre, de masse notée MT, sur ce même objet de masse m situé en A.  ==> ??
4) Donner l'expression de la force de gravitation F' exercée par la Lune, de masse notée ML, sur ce même objet de masse m situé en A.  ==> ??
5) Quelle relation existe-t-il entree ces 2 forces F et F'.  ==> ??
6) En déduire la position du point A en vous aidant des relations formulées aux uestions 2 et 5 sachant que la rapport MT/ML= 81.5.  ==> ??

Est-ce que vous pouvez m'aider svp j'en ai vraiment besoin c'est un devoir que je dois rendre et je voudrais avoir une bonne note pour bien finir mon année. J'espère que vous pourrez m'aider. En tout cas merci d'avance.

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
bronxx
re : Gravitation Universelle 21-05-10 à 10:24

avec l'exercie 3, si tu l'as compris tu peux faire celui sans problème.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !