Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Gravitation 1

Posté par
Linoux
07-03-18 à 19:15

A) Plan de la trajectoire On propose trois trajectoires hypothétiques de satellite en mouvement circulaire uniforme autour de la Terre:



1) Une de ces trajectoires est incompatible avec les lois de la mécanique. Dire laquelle et pourquoi. 2) Quelle est la seule trajectoire qui peut correspondre au satellite géostationnaire? Justifier la réponse.

B) ***Enoncé supprimé => 1 topic = 1 exercice***

Données: Masse de la Terre: MT = 5,97.1024 kg.   Rayon de la Terre: RT = 6,38.106 m.   Constante de gravitation universelle: G = 6,67.10-11 m3.s-2.kg-1.   Jour sidéral: T = 23 h 56 min 04 s = 86164 s.

Posté par
gbm Webmaster
re : Gravitation 1 10-03-18 à 10:55

Bonjour,

Enoncé incomplet, impossible de t'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !