Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

g besoin d aide!

Posté par laura (invité) 02-04-04 à 12:57

bonjour!!

on veut préparer une solution contenant 17 g de galactose (à 25°c)

a) calculer son volume minimal que pourra avoir cette solution (en tenant
compte que le galactose 680 g.L-1 (solubilité)?

b) la solution ci- dessus est traitée par un excès de liqueur de fehling.
donner le bilan simplifié de la réaction?

c) sachant qu'une mole de galactose conduit à la formation d'une
mole d'oxyde précipité, calculer la masse de précipité que l'on
a recueilli?

on donne (en g.mol-1): C=12, H=1, 0= 16? Cu= 63,5

les question b et c sont indépendante de la question a  

Posté par laura (invité)re : g besoin d aide! 02-04-04 à 14:57

c bon g la réponse!

Posté par le nul (invité)aide svt 02-04-04 à 18:38

de l'aide pour l'exo 68p311 du declic math seconde
c'est urgent et merci d'avance   

Posté par
Victor
re : g besoin d aide! 02-04-04 à 18:43

Bonsoir,

Première remarque : on ne poste pas un message à la suite d'autres messages
qui n'ont aucun rapport.
Deuxième remarque : si tu veux une réponse, il va falloir recopier ton énoncé
et préciser les difficultés rencontrées (je ne crois pas qu'il
soit très difficile de calculer la longueur entre deux points dans
un repère... ).
Dernière remarque : "bonsoir" ou "bonjour" peut être un bon début pour
un message et évite de terminer par "c'est urgent".


@+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !