Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Formules topologiques

Posté par
KassieK
03-10-12 à 19:47

Bonsoir à tous,
J'ai un DM à rendre et je suis bloquée. En effet, il faut que j'écrivent les formules topologiques de certains composés, j'ai réussi les 10 premiers mais je bloquent sur les derniers..
- le 3-méthylpentanoate de 2-méthylpropyle
- le N-méthyl-N-éthyl-propan-2-amine
Et le N-éthyl-3-méthylpentanamide

Merci d'avance pour votre aide
Je ne demande pas les formules toutes faite mais juste des aides

Posté par
KassieK
re : Formules topologiques 03-10-12 à 19:48

Que j'écrive* et je bloque*. Excusez moi pour les fautes c'est mon t9 !

Posté par
molecule10
réponse 03-10-12 à 22:11


Bonsoir  Kassiek :  

1).   le  3-méthylpentanoate  de  2-méthylpropyle =    CH3-CH2-CH(CH3)-CH2-COO-CH2-CH(CH3)-CH3        ( C10H20O2)


2).   le  N-méthyl-N-éthyl-propane-2-amine  =          CH3-CH(CH3)-N(CH3)-CH2-CH3     ( C6H15N )


3).   le  N-éthyl-3-méthylpentanamide  =                     CH3-CH2-CH(CH3)-CH2 -CO-NH-CH2-CH3    ( C8H17NO )


Excuse-moi  je  ne  peux  pas  écrire  en  formules  topologiques  avec  mon  ordinateur !  Bonnes  salutations .  

Posté par
KassieK
re : Formules topologiques 09-10-12 à 20:30

merci énormément vous m'avez beaucoup aidé !
vraiment merci !

Posté par
Dimitri_1
re : Formules topologiques 12-11-12 à 10:14

Merci à vous deux ! Je devais aussi faire ces formules ! Merci beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !