Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Formules molécules

Posté par
Leoniedeville
30-03-21 à 21:47

Bonsoir, j'ai besoin de votre aide pour l'exercice suivant :

On me demande d'écrire les formules semi-développées des molécules suivante en image

Je sais que les atomes de carbones ne sont pas écris et que les atomes d'hydrogènes accompagnés à un atome de carbone ne sont pas écrits. Cependant je ne sais pas comment distinguer les différentes molécules et atomes (C,CH3,CH2  et CH ) qui ne sont pas écris. Cependant j'ai ma petite idée :
*Le carbone C est entouré de 4 doublets liants et l'hydrogène est entouré d'un seul doublet liant.
Donc pour CH3 : 4-3*1=1 doublet liant
Donc pour CH2: 4-2*1= 2 doublets liants
Donc pour CH: 4-1=3 doublets liants

C'est correct cette hypothèse ?

Merci pour votre aide

Formules molécules

Posté par
odbugt1
re : Formules molécules 30-03-21 à 23:56


Citation :
C'est correct cette hypothèse ?
Ce serait plus convaincant si tu proposais des réponses à la question posée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !