Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

formules de chimie.

Posté par juju60 (invité) 19-09-05 à 18:32

Bonjour je ne me souviens plus de toutes les formules de chimie de seconde est ce que qqn pourrait me les dire et me mettre a quoi correspond les lettres?par exemple:quantité de matiere, concentration molaire...etc.

Je vous remercie d'avance.
a+

Posté par
Redman
re : formules de chimie. 19-09-05 à 18:36

quantite de matiere : n en mol
concentration molaire c : en mol.l-1
volume : V en L
masse : m en kg
masse molaire =  masse dune mole de lelement choisi : M en kg.mol-1 donnee dans lennoncer
Vmol = volume molaire , volume dune mole (a nutiliser que pour les gaz : Donnee dans lennoncer)
c = n / V
n = m / M
n = V / Vmol

je pense que cest le plus important, sinon regarde un cours

Posté par davidk2 (invité)re 19-09-05 à 18:38

Un lanthanide : "Ce"numéro atomique 58 = nombre de protons 22 isotopes référencés
Un transuranien : "Np" numéro atomique 93 neptunium fabriqué en labo 14 ou 15 isotopes suivant transformation.

Posté par juju60 (invité)re : formules de chimie. 19-09-05 à 18:44

ok je vous remercie tous et si jms il y en a que vous avez oublier n'hesiter pas a me répondre
MERCI.
juju60



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !