Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

formule de physique

Posté par
Tohru
19-09-07 à 19:13

bonjour
j'aimerai savoir si la formule que j'ai employé est juste :
j'ai les données suivantes : d'= 5 mm , D'=126 mm , D = 1.39*10^6 km
il faut que je trouve d
j'ai employé la formule suivante : d' * D = d *D'
donc d= (d'*D)/D'
est ce juste ?
merci d'avance  pour votre aide

Posté par
Tohru
re : formule de physique 19-09-07 à 19:42

a non je me suis trompé la bonne formule c'est d'/D' * D

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : formule de physique 19-09-07 à 21:27

Bonsoir!

Si tu emploies d'*D=d*D'

alors d=(d'*D)/D'

Tu fais une simple règle de trois

Posté par
Tohru
re : formule de physique 20-09-07 à 15:37

( désolé de répondre si tard)
merci beaucoup pour ton aide

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : formule de physique 21-09-07 à 19:15

Pas de quoi!
ce n'est pas grave, tu réponds quand tu veux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !