Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

formule de conjugaison et distance focale

Posté par petitemarie (invité) 12-10-04 à 20:26

bonjour voila mon pb a partir de 1/(D+x)-1/x=1/f ( formule de conjugaison) je dois atterrir a f=(D(au carré)+d(aucarré))/4D
sachant que f est la distance focale D est la distance de l objet a l ecran AO la distance separent l objet de la lentille  il ya 2 position pour la lentille O1 et O2 x=OA et x'=OA'=D+x et d=O1 O2
établir une équation du second degres et en deduire f en fontion de D et d et je sais ke je le resultat est f=(D(aucarré....marqué en haut a je dois atterrir
mais je n arrive pas du tout a ça merci de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !