Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

formule de conjugaison

Posté par
Leoniedeville
20-11-20 à 22:06

Bonsoir, on me demande de montrer, à l'aide de la formule de conjugaison que lorsque A= F, A' est situé à l'infini

Je trouve malheureusement -F'=A quand A' est situé à l'infini...

Voici en image mon calcul


Merci, bonne soirée .

** image supprimée **

Posté par
Priam
re : formule de conjugaison 20-11-20 à 22:36

Bonsoir,
Distingue bien les deux foyers :  OF = - OF' .

Posté par
gbm Webmaster
re : formule de conjugaison 21-11-20 à 07:04

Bonjour à vous deux,

@Leoniedeville : les propositions manuscrites ne sont pas acceptées. Tu as tout ce qu'il faut pour écrire des formules

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
Leoniedeville
re : formule de conjugaison 21-11-20 à 09:04

Bonjour, désolé de répondre que maintenant et je m'excuse également pour la photo.
Je vous mets juste la fin de mon calcul:
..... - norme OF'=  norme OA
Mais - norme OF'= OF
Donc norme OF = norme OA
Alors F=A Est-ce correct ?

Questions :

Vu que 1/(norme OA')= 0, peut-on faire le rapprochement de ceci avec les règle d'un quotient de limites en mathématiques où limn—->+L/() = 0 ?

Merci pour votre aide

Posté par
Priam
re : formule de conjugaison 21-11-20 à 10:20

J'écrirais simplement

1/OA' - 1/OA = 1/OF'

1/OA' = 1/OA + 1/OF'= 1/OA - 1/0F .

Si A se rapproche de F, OA tend vers OF , la différence  1/OA - 1/OF  tend vers 0, donc aussi  1/OA', ce qui entraîne que OA' augmente indéfiniment et tend vers l'infini.

On peut aussi écrire OA' = OA*OF/(OF - OA)

Posté par
mmalou Webmaster
re : formule de conjugaison 21-11-20 à 13:48

Bonjour à tous

Leoniedeville, le multicompte est strictement interdit sur notre site

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?


Je te demande donc de fermer le compte Kilian63 (fonction mot de passe oublié si besoin)

Quand cela est fait, mets un mail à gbm [lien] ou à moi [lien] qu'on te redonne l'accès au site avec ton compte actuel

Posté par
mmalou Webmaster
re : formule de conjugaison 21-11-20 à 19:12

Bonsoir
situation régularisée, l'échange peut reprendre
Bonne soirée

Posté par
Leoniedeville
re : formule de conjugaison 22-11-20 à 17:11

Bonjour, désolé de répondre aussi tard et merci pour  votre calcul. Est-ce que le mien est également correct :

1/OA' - 1/OA = 1/f'
Donc 1/OA' = 1/f' +1/OA

Mais OA'= +,donc 1/OA'= 0

Alors 0=1/f' + 1/OA
-1/f' = 1/OA
-f' = OA
-OF'= OA
OF= OA
F=A
Merci pour votre aide

Posté par
Priam
re : formule de conjugaison 22-11-20 à 17:28

Il n'est pas incorrect.
Toutefois, l'énoncé demande de partir de  A = F  pour aboutir à  A' rejeté à l'infini.
Or, dans ton calcul, tu pars de A' à l'infini . . .

Posté par
Leoniedeville
re : formule de conjugaison 22-11-20 à 17:58

Donc il suffit juste d'inverser le sens de mon calcul ?

Merci

Posté par
Priam
re : formule de conjugaison 22-11-20 à 18:47

Oui.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !