Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

formule brute et la masse molaire

Posté par
justine849
10-09-13 à 19:50

Bonsoir quelle est la formule brute de

CH3-OH

CH3-CH2-NH2

Ainsi que la masse molaire
on donne c= 12 g.mol-1  H= 1g.mol-1  o=16g.mol-1   N=14g.mol-1

Merci

Posté par
Yudginie
re : formule brute et la masse molaire 10-09-13 à 20:28

On sait que :


Hydrogène H
(K)1
n = 2 - 1 = 1

Oxygène O
(K)2(L)6
n = 8 - 6 = 2

Azote N
(K)2(L)5
n = 8 - 5 = 3

Carbone C
(K)2(L)4
n = 8 - 4 = 4



CH3-OH


      H
      |
H -- C -- O -- H
      |
      H



CH3-CH2-NH2




      H    H    H
      |    |     |
H -- C -- C -- N
      |    |     |
      H    H    H

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : formule brute et la masse molaire 10-09-13 à 20:32

salut !

Ici on demande la formule brute. Il s'agit donc de compter chaque élément



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !