Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Formulaire formules

Posté par
frufru
15-07-07 à 14:16

Bonjour, serait il possible d'obtenir un site ou l'on puisse y trouver toutes les formules se ramenant aux forces, vitesses, accélaration; poids Merci d'avance

Posté par
monrow
re : Formulaire formules 15-07-07 à 14:26

Bonjour

Pour ces formules, t'as pas besoin de les apprendre...

On peut démarrer juste avec quelques notions:

Si on étudie un mouvement rectiligne:

- constant: a=0 v=V_0 x=V_0+x_0 (des petites primitives alors)
- uniformément varié: a=cte v=at+v_0 et x=at^2+v_0t+x_0

je te laisse terminer pour le mouvement circulaire

Posté par
frufru
re : Formulaire formules 15-07-07 à 14:41

mais opour les formules liés par la vitesse instantanée, vitesse angulaire, vitese linéaire ??

et pour le poids, forces,

C'est ce que jaurai besoin s'il vous plait

Posté par
monrow
re : Formulaire formules 15-07-07 à 15:45

comment ça les formules liées à la vitesse instantanée

on a: v=a*y+v_0 et l'autre c'est la définition: 3$\vec{V}=\frac{d\vec{OM}}{dt}

Sinon quelles formules de forces tu veux?

pour le poids c'est toujours: 3$\vec{P}=m\vec{g}

Posté par
monrow
re : Formulaire formules 15-07-07 à 15:46

dsl: v=at+v_0

Posté par
1 Schumi 1
re : Formulaire formules 15-07-07 à 16:49

Bonsoir frufru,

Ya pas vraiment de "formule" toute faite à apprendre en Terminale. On part surtout des définitions.

Suffit de savoir que \textrm a=\frac{dx^2}{d^2t} et que \textrm v=\frac{dx}{dt}.
A peu près tout le reste s'obtient à partir de ça.
Bien sur, t'as plutôt interêt à te rappeler des définitions du poids, poussée d'Archimède, ... telle qu'on les voit en 1ère.

Rien de bien méchant, donc...


Ayoub.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !