Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Forces, skieur en montée

Posté par mellelea (invité) 09-07-07 à 22:00

Bonjour je n'arrive pas à résoudre ce problème

Un skieur de masse m m=60kg monte à vitesse contante une cote inclinée d'un angle 1 = 30 degrés et il est aussi tiré par une perche faisant une angle 2 = 50 degrés.
Les forces de frottements sont négligeables
1) Déterminer la valeur des forces ainsi que celles qui s'appliquent au skieur

Merci de m'aider !

Posté par
lyonnais
re : Forces, skieur en montée 09-07-07 à 22:05

Bonjour

Tu peux aller voir par exemple ici :

exercice de physique

Tu as juste a adapter les valeurs. N'hésite pas à poser des questions !

Romain

Posté par
lyonnais
re : Forces, skieur en montée 09-07-07 à 22:07

( PS : je vois que tu es nouvelle, alors clique sur la maison, c'est un lien )

Posté par mellelea (invité)re : Forces, skieur en montée 09-07-07 à 22:10

merci pr la rapidité !

Posté par
lyonnais
re : Forces, skieur en montée 09-07-07 à 22:11

De rien

Dis moi si c'est précisement ce que tu cherches

Posté par mellelea (invité)re : Forces, skieur en montée 09-07-07 à 22:12

oui c'est parfait merci beaucoup car je suis en grande difficulté

Posté par
lyonnais
re : Forces, skieur en montée 09-07-07 à 22:14

Dans ce cas, content d'avoir pu t'aider

N'hésites pas à créer un autre topic quand tu auras un autre exercice à proposé, beaucoup de personne sera là pour te répondre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !