Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Forces de frottements

Posté par Marrynn (invité) 30-10-05 à 16:42

Un voyageur tire une vlaise de masse m = 8,5kg sur un sol horizontal, à l'aide d'une lanière. La direction de la lanière fait un angle = 30° avec l'horizontale. La valise glisse d'un mouvement de translation rectiligne uniforme.

La tension de la lanière a pour valeur T = 8,0N

Calculer la valeur de la force de frottements f

j'ai cherché dans tout mon cours et dans mon livre je n'ai pas trouvé une formule ou qoique ce soit pour calculer une force de frottement.
J'ai quelque chose pour calculer une 3e force mais ça ne marche pas tout à fait car la force de frottement n'a pas d'origine.

Est ce que vous pourriez m'aider s'il vous plâît.

Posté par ksos (invité)re : Forces de frottements 30-10-05 à 16:44

tu as appris à tout projeter sur le meme axe?

Posté par Marrynn (invité)re : Forces de frottements 30-10-05 à 16:49

Euh pas vraiment mais en fait j'ai essayer mais je n'y arrive pas car la force de frottements n'a pas d'origine.

Posté par ksos (invité)re : Forces de frottements 30-10-05 à 16:54

tu prend pour toutes les forces la meme origine

Posté par Marrynn (invité)re : Forces de frottements 30-10-05 à 17:00

ok merci beaucoup

Posté par ksos (invité)re : Forces de frottements 30-10-05 à 17:01

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !