Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Force électrique et tension

Posté par
Moyu
30-05-18 à 18:45

Bonjour je m'entraîne pour le bac et j'aurais quelques questions sur un exercice : (voir pièce jointe, je suis désolé de ne pas recopier mais le temps me manque en ces périodes de révisions)
J'ai trouvé la correction de cet exercice et pour la question b il est marqué que Fe=-eUca=eUac=eU mais Pourquoi eU? Merci de votre aide

Force électrique et tension

Posté par
odbugt1
re : Force électrique et tension 30-05-18 à 19:15

Bonjour,

Il y a une erreur dans ta correction.
Fe = eU voudrait dire que le module de la force électrique est égal à eU ce qui est faux.

C'est le travail de la force électrique qui est égal à eU et non le module de cette force.

Posté par
gbm Webmaster
re : Force électrique et tension 30-05-18 à 19:38

Bonsoir,

Une insertion d'une image a des règles :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Moyu
re : Force électrique et tension 31-05-18 à 10:00

D'accord merci c'est bien ce que je pensais oui je suis désolé j'ai voulu supprimé mon post mais je n'ai pas pu...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !