Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Coll Moderateur
re : force électrique et force gravitationnelle 05-11-08 à 14:09

Comment réussir à t'expliquer ?

J'ai une veste avec deux poches. Dans chaque poche il y a 3 bonbons. Je n'ai de bonbons nulle part ailleurs. Combien ai-je de bonbons ?

Posté par
maxime3333
re : force électrique et force gravitationnelle 05-11-08 à 14:12

6

Posté par
Coll Moderateur
re : force électrique et force gravitationnelle 05-11-08 à 14:15

   

Il y a de l'espoir !

Il y a 4,2.1027 atomes qui ont en moyenne 10 protons. Combien y a-t-il de protons ?

Posté par
maxime3333
re : force électrique et force gravitationnelle 05-11-08 à 14:18

10 x 4,2 x 10^27

Posté par
Coll Moderateur
re : force électrique et force gravitationnelle 05-11-08 à 14:19

Ce qui fait combien ?

Posté par
maxime3333
re : force électrique et force gravitationnelle 05-11-08 à 14:21

4,2.10^28

Posté par
Coll Moderateur
re : force électrique et force gravitationnelle 05-11-08 à 14:24

Oui, alors relis ton message : force électrique et force gravitationnelle

Posté par
chtitelu57
help 12-09-09 à 18:38

J'ai un peu de mal pour les questions 2,3 et 4 . Pouvez vous m'aidez s'il vous plait ?

Posté par
Coll Moderateur
re : force électrique et force gravitationnelle 13-09-09 à 08:20

Bonjour chtitelu57,

Il est vrai que ce topic est assez pollué, mais je viens de le relire et il me semble qu'il y a toutes les réponses.
Peux-tu poster tes propositions de réponse, en indiquant bien à quelles questions elles se rapportent ?

Posté par
chtitelu57
re : force électrique et force gravitationnelle 13-09-09 à 14:28

J'ai du mal à séparer les 2 forces dans le textes donc pour les questions 2 et 3 c'est assez compliqués. Et pour la question 4 je ne vois pas quels calculs il faut faire :s

Posté par
chtitelu57
re : force électrique et force gravitationnelle 13-09-09 à 15:01

Finalement j'ai réussi a trouver la question 3, je pense que les forces électriques agissent dans le domaine microscopique ( molécules, atomes, etc ...) et que les forces gravitationnelles agissent aussi bien au niveau microscopique que macroscopique. est-ce bien ça ? Si vous pouvez m'aider surtout pour la question 4 se serait vraiment super merci

Posté par
Coll Moderateur
re : force électrique et force gravitationnelle 14-09-09 à 08:02

Les calculs à faire pour la question 4 sont expliqués dans le topic ; il faut lire !

Un milliard = 109

Interactions gravitationnelle et électromagnétique : tu as les relations à appliquer dans ton livre ou dans ton cours.

Posté par
lily88
re : force électrique et force gravitationnelle 14-09-09 à 20:39

j'ai le meme devoir!!
y a t-il encore quelqu'un sur le forum??

Posté par
Coll Moderateur
re : force électrique et force gravitationnelle 14-09-09 à 20:47

Bonsoir,

Il y a presque toujours quelqu'un sur le forum. Mais je pense que toutes les réponses sont dans le topic. Bien sûr il faut le lire...

Posté par
lily88
re : force électrique et force gravitationnelle 14-09-09 à 21:22

je l'ai lu mais je trouve pas
préciser dans quels domaines interviennent ces forces?

Posté par
Coll Moderateur
re : force électrique et force gravitationnelle 14-09-09 à 21:25

La réponse est juste au-dessus...

Posté par
lily88
re : force électrique et force gravitationnelle 14-09-09 à 21:32

ah oui
merci desolé de deranger!

Posté par
aga
re : force électrique et force gravitationnelle 05-10-09 à 21:56

Bonjour ,
Pouvez vous répondre clairement aux réponses 2) 4a) et 4b)
S'il vous plait c'est urgent !!!!!!

Posté par
Kaela
re : force électrique et force gravitationnelle 06-10-09 à 14:04

Hein !!!

mais propose tes solutions ou relis ce topic

Posté par
Poulicheeeee
help 11-10-09 à 17:25

Bonjour.
J'ai un petit soucis pour ce meme exercice.
Pour la question 1.c) J'ai vu que l'effet de style était la gradation mais je vois pas du tout pourquoi. Je vois pas dans le texte qu'est ce qui peut dire que l'effet de style est la gradation.

Posté par
Kaela
re : force électrique et force gravitationnelle 13-10-09 à 14:01

Bonjour

On te parle d'électro-neutralité donc...

Posté par
juju2110
re : force électrique et force gravitationnelle 29-10-09 à 13:51

bonjour, pourriez vous me donner l'autre topic pour les questions 4 et 5 car il ne me manque que celle ci pour finir mon devoir . Merci d'avance

Posté par
Kaela
re : force électrique et force gravitationnelle 29-10-09 à 14:11

Que proposes -tu ?

Posté par
juju2110
re : force électrique et force gravitationnelle 29-10-09 à 14:34

Merci c'est bon finalement j'ai trouver toute seule merci encore

Posté par
Kaela
re : force électrique et force gravitationnelle 29-10-09 à 14:41

Content de ne pas avoir eu à t'aider

Posté par
Fred
Environ un milliard de milliards de milliards de milliards de fo 29-10-09 à 15:14

bonjour,
Une petite aide svp pour la 4a 4b.
Pour la 4a, l'auteur dit: "Environ un milliard de milliards de milliards de milliards de fois plus intense"...cela signifie t-il (1.10[/sup]9)[sup]4= 1.10[sup][/sup]36?
Comment puis je lier celà à la 4b...svp? merci d'avance.
FRED

Posté par
Kaela
re : force électrique et force gravitationnelle 29-10-09 à 15:20

Bonjour

C'est un DM récurrent , ma parole !!

[109]3 = .....

Posté par
Fred
.... 29-10-09 à 15:42

pourquoi à la puissance 3 seulement et non 4?
Quant à la 4b je pars de:
Fg = G X (m2/ d2) et Fe= k  X ( e2/ d2 )...bon début ça?
mERCI

Posté par
Fred
ça semble se tenir 29-10-09 à 16:01

Fg = G X (m2/ d2)
Fe= k  X ( e2/ d2 )
Donc Fe / Fg = k  X ( e2/ d2 )/ G X (m2/ d2)=  k  X  e2 /G X m2 = 9.109 X ( 1,6 . 10-19)2 / 6,67.10-11 X (1,7.10-27 )2
                                                                   = 2.3.10-28 / 1.9.10 -64
              = 1.2.10 36

  Et 1,2.10 36 est à peu  près égale à  1.10 36
...mais est-ce juste?
Par avance merci

Posté par
Laura3110
... 10-09-10 à 17:17

Coucou est ce que quelqu'un peut m'aider j'ai lu tout ce topic mais je ne comprends pas du tout cette question :
"Que signifie l'expression décroît plus rapidement que 1/r2 ?"
Merci

Posté par
Laura3110
Help me !! 10-09-10 à 17:19

C'est un exercice à rendre pour demain svp

Posté par
Kaela
re : force électrique et force gravitationnelle 11-09-10 à 14:43

Purée encore une !

au moins tu as utilisé la fonction recherche !

il faut lire r² je pense

Posté par
overtherainbow
re : force électrique et force gravitationnelle 26-09-10 à 19:58

Bonjour, j'ai un devoir de physique sur le meme texte, mais les questions ne sont pas exactement les memes. Voici quelques unes des questions auquelles je n'arrive pas a répondre, ce sont des questions sur la stabilité du noyau atomique :

-Comparer le nombre de neutrons et de protons dont le numéro atomique est inférieur à 20.

et

-Que devient la proportion entre neutron et proton quand le numéro atomique augment ? Essayez d'expliquer pourquoi.

Pour la premiere question, je sais que le nombre de protons va bien sur etre le meme que le numéro atomique, donc inférieur à 20, mais je ne sais pas comment déterminer le nombre de neutrons...
Les réponses doivent elles venir du texte ou de connaissances personnelles ?

J'espere que quelqu'un pourra me répondre rapidement, merci d'avance

Posté par
overtherainbow
re : force électrique et force gravitationnelle 27-09-10 à 17:40

Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ? Merci

Posté par
SymStrong
La force électrique 29-11-14 à 17:17

Bonjour,
Je suis suis bloquer sur un exercice,je n'ai pas très bien compris l'énoncé  :
"Vérifier que la force coulombienne est " environ un milliard de milliards de milliards de milliards de milliards de fois plus intense"que la force gravitationnelle .

Posté par
picard
re : force électrique et force gravitationnelle 29-11-14 à 17:56

Bonjour.

Il aurait mieux valu ouvrir un nouveau topic !

Citation :
"Vérifier que la force coulombienne est " environ un milliard de milliards de milliards de milliards de milliards de fois plus intense"que la force gravitationnelle .
Il y a surement un contexte que vous oubliez de préciser, celui des corps qui sont en interaction.
En l'état, ça ne veut pas dire grand chose.

Au revoir.

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !