Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

force de freinage d'un train

Posté par
anafly
08-11-08 à 18:53

un train d'une masse de 5.0*10^5 kg freine de maniere uniforme
par consequent sa vitesse passe en min de 40 à 28 km/h
calculer la force de freinage ?
voila ce que jai deja fait

le train perd 12 km/h en 1 min

decceleration = 12*3600*1000  ( divise par 1) = 4.32*10^7  m.s-2

puis ce resultat multiplier par la masse du train --> 2.16*10^13 N

est ce que qqn peut me dire si ce que jai fait est juste
merci davance

Posté par
J-P
re : force de freinage d'un train 08-11-08 à 20:20

Cela ne te fait pas sauter en l'air de trouver une décélération de 4,32.10^7 m/s², soit plus de 4 millions de fois l'accélération, de la pesanteur ?

-----
v(t) = vo + at
28/3,6 = 40/3,6 + a*60
a = -(1/18) m/s²

F = ma = -(1/18) * 5,0.10^5 = -2,8.10^4 N

Le signe montre que c'est une force de freinage.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
anafly
re : force de freinage d'un train 09-11-08 à 12:54

merci pour ta reponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !