Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

force

Posté par
anisse
25-03-20 à 20:48

Bonjour

Une petite voiture de 100 g positionné sur un plateu à  30 degree est maintenuz en equilbre par dynamometre indiquant une force F=0.5N(on prendra comme intensité de la pesanteurs g=10N/Kg)
1) calculer l'intensité du poids
2)indiquer la relation vectorielle entre les forces en equilibre:
3)representer les forces sur le schema de droite depuis le centre de gravité de la gravité de la voiture en respectant l'echelle
mes reponses
1) j'utilise quelle formule svp !

force

Posté par
dirac
re : force 25-03-20 à 22:46

Hello

1/ Qu"est ce que le poids? Une fois que tu auras retrouvé la définition de ce mot, tu sauras, j'en suis certain, quelle "formule" utiliser.

Posté par
odbugt1
re : force 25-03-20 à 22:47

Bonsoir,

Citation :

mes reponses
1) j'utilise quelle formule svp !

Annoncer "mes réponses", n'en donner aucune, et poser une question en guise de réponse dénote un certain "toupet" et même un "toupet" certain !


Je réponds tout de même à ta demande.
Il faut utiliser le relation entre masse et poids.

Posté par
odbugt1
re : force 25-03-20 à 22:49

Bonsoir Dirac,
Nos routes se sont croisées ce soir !

Posté par
dirac
re : force 25-03-20 à 23:14

Citation :
Nos routes se sont croisées ce soir !


restons à distance de sécurité !  Cela étant un plaisir de te saluer à un moment où en dehors de "conf call" on ne croise plus grand monde.

Posté par
anisse
re : force 26-03-20 à 01:08

je sais que p=m*g

Posté par
anisse
re : force 26-03-20 à 01:52

100g=0.001kg
p=m*g=0.001*10=0.01kg

Posté par
dirac
re : force 26-03-20 à 05:44

p = mg

p = 0,01   kg

100 g = 0,1 kg  (kilo = 1000, 1 kg = 1000 g, donc 100 g = 0,1 kg)

Le poids est une force:   lorsque la masse est exprimée en kg et que l'intensité de la pesanteur est exprimée en N/kg, la force est exprimée en newtons (N)  ( "kg x N/kg = N")

Posté par
anisse
re : force 26-03-20 à 11:55

p=mg=0.1*10=10 N

Posté par
dirac
re : force 26-03-20 à 12:27

0,1 x 10 = 10   ,   ça a sacrément augmenté ...

Donc p = 1 N

Posté par
anisse
re : force 26-03-20 à 12:46

2)

force

force

Posté par
anisse
re : force 26-03-20 à 12:48

j'ai honte

anisse @ 26-03-2020 à 11:55

p=mg=0.1*10=10 N

Posté par
anisse
re : force 26-03-20 à 12:56

pardon j'ai posté la mauvaise image j'ai pas fais expres vous pouvez les supprimé svp?

Posté par
anisse
re : force 26-03-20 à 12:57

la c'est la bonne

force

Posté par
dirac
re : force 26-03-20 à 19:19

Il y a donc
- le poids
- la réaction du plan incliné
- la tension du ressort/dynamomètre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !