Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

force

Posté par
krempten2
02-03-16 à 20:59

Salut,
J'ai besoin d'une précision sur la force F:

F (avec une flèche dessus) est un vecteur et aura un sens, une norme et une direction.

||F|| (avec une flèche dessus) est la norme de F (avec une flèche dessus). Cette grandeur à une unité:  kg*m*s-2 = N (Newton)

C'est juste?

Posté par
gbm Webmaster
re : force 02-03-16 à 21:33

Salut,

Tout un fait :

Un vecteur force = une direction, un sens et une norme (valeur).

Pour retrouver l'unité rapidement, pense à des choses simples :

P = m.g

P en N
m en kg
g en m/s²

donc N = kg.m/s²

Posté par
krempten2
re : force 02-03-16 à 21:41

ok merci

Posté par
J-P
re : force 03-03-16 à 09:45

Une force n'est pas un vecteur ... C'est une grandeur vectorielle.

Un vecteur est complètement défini par sa norme, sa direction et son sens ...

Ce n'est pas le cas d'une force, il faut aussi indiquer (en plus) son point d'application et une unité pour la valeur numérique de son amplitude (N par exemple)
  

Posté par
gbm Webmaster
re : force 03-03-16 à 11:38

Salut J-P,

Oui je suis d'accord avec toi, si on rentre dans la théorie mathématique, que notre ami verra dans le supérieur (bipoint, etc.) .
Dans l'immédiat j'ai simplifié

Posté par
J-P
re : force 04-03-16 à 08:02

Salut gbm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !