Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau reprise d'études
Partager :

Filtre passif

Posté par
Krampish
27-01-23 à 13:05

Bonjour

1. Établir la fonction de transfert der cer filtre tel que T1(jw) =T0 / 1 +jw/w0

Donner la valeur de T0 et w0.

2. Quel est le gain en dB du filtre quand w tend vers 0?

Quel est le type de filtre?

3.
On a R=1kohm L=10 mH. Calculer w0

Filtre passif

Posté par
Krampish
re : Filtre passif 27-01-23 à 13:11

Veuillez trouver mes réponses. J'ai des doutes.

1.
T1(jw) = Vs_ / Ve_ = R/R+jLw=R(1)/R(1+jLw/R)= 1/(1+jLw/R)

Déterminer w0
w/w0 =Lw/R
w0= R/L

T0= 1

2. Quand w tend vers 0.
T1 tend vers 1

Donc 20log 1 = 0.

J'en déduis que le filtre est un filtre passe bas.

3.
W0= R/L= 10^5

Posté par
vanoise
re : Filtre passif 27-01-23 à 16:40

Bonjour
À part l'oubli de l'unité pour la pulsation propre, tout est correct.
Attention : une application numérique sans unité lorsque celle-ci existe est en général considérée comme fausse par les jurys de concours ou d'examen.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !