Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau reprise d'études
Partager :

Filtre analogique calcul du condensateur

Posté par
Miriie
22-04-21 à 08:01

Bonjour,

Dans un exercice il m'est demandé de calculer le condensateur C d'un Aop parfait, fonctionnant en régime linéaire. Il s'agit du circuit Bass boots ci dessous. Je dois calculer C afin  obtenir f2 = w2/2pi = 100Hz et
f1= w1/2pi 400Hz. Car en effet la fonction de transfert du montage peut s'écrire (Ao) * 1+j *w/w1 divisé par 1+j *w/w2. Il s'agit d'un exercice corrigé je n'ai compris pourquoi c= 23,4nf Pourriez vous m'expliquer s'il vous plait ?

Filtre analogique calcul du condensateur

Posté par
vanoise
re : Filtre analogique calcul du condensateur 22-04-21 à 10:18

Bonjour
Tu peux commencer par calculer l'impédance complexe Z2 équivalente à R2 en parallèle avec C. Cela va te ramener à un montage amplificateur inverseur. l'expression de H en fonction de R1 et Z2 est très simple.

Posté par
Miriie
re : Filtre analogique calcul du condensateur 22-04-21 à 12:54

Très bien merci !

Posté par
vanoise
re : Filtre analogique calcul du condensateur 22-04-21 à 13:59

J'ai commis une étourderie dans mon message de 10h18 : le montage est non inverseur...

Posté par
Miriie
re : Filtre analogique calcul du condensateur 22-04-21 à 14:59

Pas de problème merci pour l'aide !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !