Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Facteurs cinétiques

Posté par
MistK
09-12-14 à 19:51

Bonjour à vous,
Le but d'un TP était de connaitre les différents facteurs cinétiques dans une solution.
On a donc une solution de réactions 2-chloro-2-méthyl-propane + 2(H2o) --> 2 methylpropan-2-ol + H3o + Cl-
On trace une courbe x=f(t)
Et j'ai la question, l'avancement x= 6.8*10^-4 *(C-C0) avec c la conductivité de la concentration et C0 la conductivité pour t=0, à quelle valeur x max doit on s'attendre si la réaction est totale, je ne comprends pas.

Merci beaucoup

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Facteurs cinétiques 09-12-14 à 20:16

Salut !

Je te conseille un tableau d'avancement. Tu considères ensuite qu'un des réactifs est limitant



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !