Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

facteurs cinétique - alcootest

Posté par lilooo (invité) 30-09-07 à 09:25

bonjour,

lorsque le sang contient une concentration massique t en éthanol, l'air expiré au niveau des poumons en contient une concentration massique 2000 fois plus faible. le seuil légal pour une conduite en état d'ivresse est de 0.5g/L d'éthanol par litre de sang. déterminer la masse m de bichromate de potassium qui doit se trouver dans l'alcootest pour détecter la totalité de l'éthanol ocntenu dans un volume d'air expiré V=200 mL

Données: ion bichromate/ ion chrime III : Cr[/sub]2O[sub]7[/sup]2-/ Cr[sup]3+
éthanal/ éthanol CH3-CHO/CH3-CH2OH

masses molaires atomique en g/mol
M(H)=1    M(C)=12   M(O)=16     M(K)=39      M(Cr)=52

j'ai déja écris l'équation d'oxydation de l'éthanol par les ions bichromates et j'ai dresse le tableuau d'évolution du systéme mais je bloque sur cette question merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !