Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Facteur de puissance

Posté par
Very
07-07-21 à 09:12

Salut comment calculer le facteur de puissance d'une bobine(L=10mH;r10Ohm) soumise à une tension sinusoïdale de fréquence de 100Hz

Posté par
Pirho
re : Facteur de puissance 07-07-21 à 09:31

Bonjour,

que vaut le facteur de puissance d'un circuit R,L série?

Posté par
Very
re : Facteur de puissance 07-07-21 à 15:11

Cosu/i=P/UI.Est-ce cela?

Posté par
Pirho
re : Facteur de puissance 07-07-21 à 21:39

utilise plutôt le triangle des impédances

Posté par
Very
re : Facteur de puissance 07-07-21 à 22:22

Cosu/i=R/Z

Posté par
Pirho
re : Facteur de puissance 07-07-21 à 22:31

cos(\varphi)=\dfrac{R}{Z}

introduis L dans Z et utilise les données

Posté par
Very
re : Facteur de puissance 07-07-21 à 23:48

Cos=R/Lw

Posté par
Very
re : Facteur de puissance 07-07-21 à 23:55

Avec w=2πN soit cos=10/(10×10^-3×2×π×100) je trouve cos=1,59

Posté par
Pirho
re : Facteur de puissance 08-07-21 à 06:33

ta formule deest fausse!

si tu n'as pas de cours ,tape circuit R,L sur le net et tu auras des infos te permettant de répondre

tu as déjà vu un cos > à 1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !