Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
ben41120
re : Fabrication d'un arome de banane 23-10-10 à 18:47

vous voulez bien m'aider ou pas ? :/

Posté par
lulu3324
re : Fabrication d'un arome de banane 23-10-10 à 19:22

oui oui !! Me revoila !! Courte absence mais me revoila !

Reprenons le tableau :


                   C2H4O2       +        C5H12O        =        C7H14O2        +         H2O
EI                 9,2*10-2                 9,2*10-2                        0                        
Temps t    9,2*10-2 - x            9,2*10-2 - x                       x                            
EF                    n1                           n2                  n=5,38*10-2 mol

Donc que donne n1 et n2 ?

Posté par
ben41120
re : Fabrication d'un arome de banane 23-10-10 à 19:26

3.8.10-2 mol ?

Posté par
ben41120
re : Fabrication d'un arome de banane 23-10-10 à 19:30

je reviens dans 15 min attendait moi svp pour la suite de l'exercice

Posté par
lulu3324
re : Fabrication d'un arome de banane 23-10-10 à 19:30

voila !!! super !! Tu vois que tu y arrives !!

Toujours revenir à ce bon vieux tableau d'avancement et se dire : qu'est-ce qu'on connait ? qu'est-ce qu'on cherche ? comment y arriver ?

Posté par
ben41120
re : Fabrication d'un arome de banane 23-10-10 à 19:55

je vais essayer de faire la question 5

Posté par
ben41120
re : Fabrication d'un arome de banane 23-10-10 à 19:57

je rempli la colonne H2O du tableau ou pas ?

Posté par
ben41120
re : Fabrication d'un arome de banane 23-10-10 à 20:14

j'ai fini le 5/ je trouve m(C2H4O2)=2,3 g
et m(C5H12O)=3,3g

pour la 6, n = xreel/xmax
donc xmax vaut 5,38.10-2
mais que vaut xréel ?

Posté par
ben41120
re : Fabrication d'un arome de banane 23-10-10 à 20:45

c'est bon, j'ai réussi a terminer l'exercice, je vous remerci de votre aide
pourriez vous m'aider a un autre exercice svp ?

Posté par
lulu3324
re : Fabrication d'un arome de banane 23-10-10 à 21:17

c'est bon pour l'ensemble de l'exo ?

Je t'aiderais avec plaisir !

Ouvre un autre topic pour cela !

Posté par
ben41120
re : Fabrication d'un arome de banane 23-10-10 à 21:41

oui c'est bon merci

donc voilà l'autre topic : https://www.ilephysique.net/sujet-a-boire-avec-moderation-242338.html

quelqu'un avait commencé à m'aider

j'en suis bloqué au 3, pour le degré alcoolique :/

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !